Чувашия на 30% увеличит переработку сырого молока

28 сентября 2018, 13:12

На прошлой неделе состоялся запуск Чебоксарского городского молочного завода после реконструкции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Чувашия на 30% увеличит переработку сырого молока

В ноябре 2016 года ООО «Саратовский молочный комбинат» выкупило имущественный комплекс завода у АО «Данон России» (бывшего владельца Чебоксарского городского молочного завода). В декабре 2016 года было учреждено ООО «Чебоксарский городской молочный завод».

С 2017 года предприятие реализует инвестиционный проект модернизации, реконструкции и строительства завода с объемом инвестиций более 1,2 млрд  рублей к 2021 году.

Глава республики Михаил Игнатьев поздравил коллектив завода с запуском производства.

«Это знаковое событие для всей республики. Предприниматели вложили сотни миллионов рублей, чтобы завод заработал», – отметил он. 
Руководитель региона выразил уверенность, что будут выстроены взаимовыгодные отношения предприятия с местными производителями молочной продукции. Сельхозтоваропроизводители республики уже заключили договоры на поставку сырого молока.

Отмечено, что с запуском производства в республике увеличится переработка сырого молока на 30% и достигнет 300 тыс. тонн в год, соответственно сократится вывоз сырого молока за пределы республики, а также расширится география поставок молочной продукции, производимой в республике, планируются поставки в Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

«Качественный продукт всегда будет востребован», – акцентировал глава региона.

Председатель Совета директоров ООО «Саратовский молочный комбинат» Дмитрий Филимонов подчеркнул, что в Чувашии производится качественное молоко в достаточных объемах. Его переработка и производство полезных продуктов питания внутри региона будет выгодно как для завода, так и для республики.

«Руководство республики проявило интерес к компании, оказало неоценимую помощь в реализации проекта», – подчеркнул директор Чебоксарского городского молочного завода Алексей Гирюк. Он рассказал, что на сегодняшний день в реконструкцию производства вложено более 500 млн рублей. Практически заново отстроен производственный корпус. В нем установлена новейшая шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока.

Установлен новый компрессор стерильного воздуха, новое холодильное оборудование и воздушная компрессорная, новая станция ледяной воды. Отремонтирован склад готовой продукции, завершается ремонт лаборатории.

С июня предприятие приняло на работу персонал в 60 человек, основной костяк – бывшие сотрудники предприятия.
В сентябре-декабре 2018 года здесь планируется выпустить 6500 тонн готовой молочной продукции. В дальнейшем планируется увеличение производства молочной продукции.

Основной объем продукции предприятия выпускается под торговой маркой «Добрая Буренка». Большую часть продукции составляет молоко, а также функциональные напитки на основе молока (коктейли, сливки питьевые, сливки для взбивания).

В 2019 году планируется закупить и установить новую технологическую линию по розливу ультрапастеризованных молочных продуктов мощностью 12 тыс. упаковок в час, завершить ремонт административного здания.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Обвал цен на молоко: УФАС Чувашии изучает «всю цепочку»...

Власти Чувашии подозревают ценовой сговор на рынке молока...

В Чувашии валовой надой молока в хозяйствах всех категорий вырос на 2%...

В Чувашии больше мяса и молока, меньше коров и свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на сырое молоко в Украине выросли на 20%
26 марта 2014, 09:28
Первый квартал текущего года показал сохранение на молочных рынке Украины тенденций, присущих 2013 г. Ценовой рост закупочных цен на сырое молоко составил в годовом исчислении в среднем 20%, сообщают в консалтинговом агентстве ААА. Эксперты агентства отметили, что на начало года украинские...
Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...
Объем производства сырого молока в РФ падает
21 августа 2013, 15:02
"Союзмолоко" прогнозирует снижение объемов производства товарного молока по итогам 2013 года на 1 млн тонн. Главной причиной падения называются засуха 2012 года и, как следствие, высокая стоимость кормов. Сами фермеры уверены, что основной кризис с производством молока в РФ еще впереди....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение