На поддержку производителей молока в Чувашии выделят почти 70 млн рублей

19 июля 2012, 08:30
В Чувашии поддержат молокопроизводителей. Указ "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих производство и реализацию молока в Чувашской Республике" подписал глава республики Михаил Игнатьев.

Этим документом устанавливается господдержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме предоставления субсидий на компенсацию части их затрат по производству и реализации молока в период снижения закупочных цен на товарное молоко. На эти цели предполагается направить 69,7 млн рублей. "Необходимо этими средствами эффективно распорядиться, наладить строгий контроль и учет. Главное, чтобы государственная помощь стала дополнительным стимулом для развития молочного производства", - подчеркнул Михаил Игнатьев.

В молочном животноводстве ежегодно в период "большого молока" предложение превышает спрос и складывается нестабильная ситуация для развития отрасли, когда себестоимость производства молока превышает закупочные цены сырого молока на рынке. Так, в 2012 году сезонное снижение цен на молоко, закупаемое у сельскохозяйственных организаций, составило 20,6%, у населения - 42,4%.
По состоянию на 5 июля 2012 года, на молокоперерабатывающих предприятиях в Чувашии средняя базовая закупочная цена на молоко 1 сорта (без НДС) составила 11,08 рубля за 1 литр. По данным администраций муниципальных районов, цена на молоко, закупаемое у населения, составляет от 6 до 9 рублей. Складывающаяся ситуация ведет к нерентабельности производства молока, сокращению поголовья скота как в сельскохозяйственных организациях, так и в личных подсобных хозяйствах, поясняют в правительстве республики.

В течение двух месяцев на 1 литр реализованного молока высшего сорта производители будут получать из республиканского бюджета 2 рубля, на молоко первого сорта - 1 рубль. Личным подсобным хозяйствам на 1 литр реализованного молока предполагается выделять по 1,5 рублей.

С учетом дополнительных средств общая сумма государственной помощи чувашским сельхозтоваропроизводителям в 2012 году составит 2,18 млрд рублей, что почти на 200 млн рублей больше, чем в 2011 году.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Минсельхоз Чуваши: хозяйствами республики в сутки производится 450 тонн молока...

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

В частных подворьях Чувашии производство молока сократилось на 1,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...
Молочникам показали, как делается фасовочное оборудование
29 мая 2017, 10:28
В Пятигорске прошла научно-практическая конференция «Современный лабораторный контроль молочного сырья и молочной продукции».  В рамках деловой программы сотрудники крупнейших молочных предприятий страны посетили производство фасовочного оборудования –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение