На поддержку производителей молока в Чувашии выделят почти 70 млн рублей

19 июля 2012, 08:30
В Чувашии поддержат молокопроизводителей. Указ "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих производство и реализацию молока в Чувашской Республике" подписал глава республики Михаил Игнатьев.

Этим документом устанавливается господдержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме предоставления субсидий на компенсацию части их затрат по производству и реализации молока в период снижения закупочных цен на товарное молоко. На эти цели предполагается направить 69,7 млн рублей. "Необходимо этими средствами эффективно распорядиться, наладить строгий контроль и учет. Главное, чтобы государственная помощь стала дополнительным стимулом для развития молочного производства", - подчеркнул Михаил Игнатьев.

В молочном животноводстве ежегодно в период "большого молока" предложение превышает спрос и складывается нестабильная ситуация для развития отрасли, когда себестоимость производства молока превышает закупочные цены сырого молока на рынке. Так, в 2012 году сезонное снижение цен на молоко, закупаемое у сельскохозяйственных организаций, составило 20,6%, у населения - 42,4%.
По состоянию на 5 июля 2012 года, на молокоперерабатывающих предприятиях в Чувашии средняя базовая закупочная цена на молоко 1 сорта (без НДС) составила 11,08 рубля за 1 литр. По данным администраций муниципальных районов, цена на молоко, закупаемое у населения, составляет от 6 до 9 рублей. Складывающаяся ситуация ведет к нерентабельности производства молока, сокращению поголовья скота как в сельскохозяйственных организациях, так и в личных подсобных хозяйствах, поясняют в правительстве республики.

В течение двух месяцев на 1 литр реализованного молока высшего сорта производители будут получать из республиканского бюджета 2 рубля, на молоко первого сорта - 1 рубль. Личным подсобным хозяйствам на 1 литр реализованного молока предполагается выделять по 1,5 рублей.

С учетом дополнительных средств общая сумма государственной помощи чувашским сельхозтоваропроизводителям в 2012 году составит 2,18 млрд рублей, что почти на 200 млн рублей больше, чем в 2011 году.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Обвал цен на молоко: УФАС Чувашии изучает «всю цепочку»...

Власти Чувашии подозревают ценовой сговор на рынке молока...

В Чувашии валовой надой молока в хозяйствах всех категорий вырос на 2%...

В Чувашии больше мяса и молока, меньше коров и свиней...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка
12 апреля 2018, 12:37
11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока».Приветствуя участников заседания –...
Российские производители молока с начала года получили льготные кредиты на 260 млн рублей
7 февраля 2018, 15:36
Производители молока получили 260 млн рублей льготных краткосрочных кредитов с начала года, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе выступления на съезде «Союзмолока». «За время реализации механизма льготного кредитования на развитие молочной...
Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение