Правительство Чувашии поддержит производителей молока

11 июля 2012, 14:49
От рубля до двух за килограмм сданного молока дополнительно отныне будут получать владельцы личных подсобных хозяйств и сельхозорганизаций Чувашии. Указ об этом подписал глава республики Михаил Игнатьев. Таким образом в правительстве решили частично компенсировать затраты товаропроизводителей по производству и реализации молока в период снижения закупочных цен.

Как отметил министр сельского хозяйства республики Сергей Павлов, традиционно с июня по август предложение на молоко превышает спрос.

Например, в этом году сезонное снижение цен на молоко, закупаемое у крупных организаций, составило 20,6 процента, у населения - 42,4 процента. В результате нерентабельного производства и в личных хозяйствах, и в сельхозорганизациях сокращается поголовье скота. Теперь согласно документу для владельцев личных подсобных хозяйств на килограмм молока будет дополнительно выделяться 1 рубль 50 копеек, для сельхозорганизаций - 1 рубль на молоко первого сорта и 2 рубля - высшего сорта. На эти цели в бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей.

- Этими средствами необходимо эффективно распорядиться, наладить строгий контроль и учет. Главное, чтобы государственная помощь стала дополнительным стимулом для развития молочного производства, - отметил Михаил Игнатьев.

Сейчас в республике идет работа по формированию механизма выплаты субсидии. Предполагается, что предприятия обяжут документально подтверждать объемы реализованного молока. Отслеживать количество литров, сданных фермерами, будут через закупщиков. Сборщики будут предоставлять документы, подтверждающие объем молока, принятого от конкретного человека. Следить за ситуацией по сборам молока должны будут и главы поселений. Полностью правила предоставления субсидий рассмотрят на ближайшем заседании правительства.

По данным на 5 июля 2012 года, на молокоперерабатывающих предприятиях в Чувашской Республике средняя базовая закупочная цена на молоко 1 сорта (без НДС) составила 11,08 рубля за 1 литр; по данным администраций муниципальных районов, цена на молоко, закупаемое у населения, составляет в среднем 7,2 рубля за 1 литр молока (от 6 до 9 рублей).
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Минсельхоз Чуваши: хозяйствами республики в сутки производится 450 тонн молока...

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

В частных подворьях Чувашии производство молока сократилось на 1,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Государство поддержит производителей льна и молока
27 января 2014, 15:48
Правительство Беларуси утвердило меры поддержки производителей льна и молока, установив размеры надбавок за реализованную продукцию. Данное решение содержится в постановлении Совмина N53. Согласно документу, из средств местных бюджетов в 2014 году будут выплачиваться надбавки за...
Украина: Правительство уменьшит господдержку производителей молока в 2014 году на 300 млн грн
15 января 2014, 07:53
В 2014 году в очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн С начала 2014 года в Украине снова меняется механизм государственной поддержки производителей молока и мяса за счет компенсации НДС....
Владимирская область: производители молока просят о поддержке
3 июля 2013, 14:16
Литр молока в два раза дешевле литра бензина. Чуть больше семнадцати рублей, работаем в убыток заявляют производители молока. Сегодня они собрались на внеочередное совещание в одном из крупных хозяйств области. Вопрос на повестке один : как выжить? Слово Борису Пучкову. Молочное животноводство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение