Цены на молоко в Чувашии несколько снизились

16 апреля 2012, 11:04
Молочный потребительский рынок Чувашии в текущем году характеризуется относительной стабильностью и незначительными колебаниями уровня потребительских цен на молочную продукцию. Об этом заявил заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Александр Быченков на заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК, проинформировали ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе Минсельхоза региона.

Со слов Александра Быченкова, на 9 апреля средние потребительские цены на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности по сравнению с декабрем 2011 года снизились на 5,0%, на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности - на 4,1% (и составили соответственно 30,9 рубля и 44,8 рубля за литр).

Среди регионов ПФО по уровню цен на молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное Чувашия занимает 10 место (в декабре 2011 года по пастеризованному молоку занимала 13 место, стерилизованному - 11).

По другим молочным продуктам Чувашия на конец марта т.г. занимает следующие места среди регионов ПФО: на сметану - 4 место (98,9 рублей); на кисломолочные продукты - 5 место (35,02 рубля); на творог нежирный - 10 место (148,13 рубля).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обвал цен на молоко: УФАС Чувашии изучает «всю цепочку»...

Власти Чувашии подозревают ценовой сговор на рынке молока...

В Чувашии валовой надой молока в хозяйствах всех категорий вырос на 2%...

В Чувашии больше мяса и молока, меньше коров и свиней...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение