УФАС возбудило дело на девять молокозаводов Чувашии

05 мая 2011, 11:52
Антимонопольная служба возбудила дело на девять молокозаводов Чувашии. По данным чувашского управления, эти предприятия нарушили закон о конкуренции. Еще в феврале сельчане жаловались, что резко снизились закупочные цены на молоко. С 17 рублей за литр до 12 — именно по такой цене принимали продукт перерабатывающие предприятия. После многочисленных жалоб и на основании заявления Минэка антимонопольщики проанализировали закупочные цены на сырое молоко с 1 января по 1 апреля этого года. И выявили синхронность в действиях предприятий: все одновременно в указанный срок снизили закупочные цены на молоко.

Наталия Винокурова, начальник отдела УФАС РФ по ЧР, пояснила: «Действительно, цены на закупку снизились. Если в начале года цена была 15-17 рублей, то потом снизилась до 10 рублей. При этом молочные заводы цены на продукцию не снижали. Они оставались на том же уровне».

В итоге УФАС возбудило дело на девять молокозаводов. В списке «Маслосырбаза Чувашская», Молочный завод «Цивильский», Компания «Юнимилк», «Молочное дело», «Ядринмолоко», Козловский, Моргаушский, Красноармейский и Янтиковский молочные заводы. Рассмотрение дела назначено на 17 мая. Если антимонопольщики выиграют процесс, то заводам грозит административный штраф. Это до 15 сотых от выручки на рынке закупки молока.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

В частных подворьях Чувашии производство молока сократилось на 1,6%...

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии...

Чувашская республика: В Порецком из-за африканской чумы запретили продажу молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстанское УФАС возбудило «сырное дело»
10 января 2017, 13:03
ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ» предстанет перед Комиссией антимонопольного органа. В действиях общества с ограниченной ответственностью выявлены признаки недобросовестной конкуренции. В Татарстанское УФАС России поступило обращение ООО «МОЖГАСЫР», которое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение