В Чувашии отмечен рост производства молочной продукции

13 января 2011, 12:08
В Чувашии подвели предварительные итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2010 г.

Как заявил на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики заместитель министра сельского хозяйства республики Леонид Николаев, в январе - ноябре 2010 года индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, по полному кругу организаций-производителей к аналогичному периоду 2009 года составил 102,6%.

В предприятиях по полному кругу сохранилась тенденция роста объемов производства относительно аналогичного периода 2009 года, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно". Заметные темпы роста зафиксированы в производстве масла животного, творога, кондитерских изделий, цельномолочной и кисломолочной продукции, пива, безалкогольных напитков, колбасных изделий и т.д.

Наряду с ростом производства некоторых видов продукции наблюдается тенденция снижения объемов производства мясных полуфабрикатов, спирта, ликероводочной продукции и комбикормов.

Также в ряде хлебозаводов Чувашии допущено снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий. В связи с чем членами коллегии были заслушаны ряд руководителей хлебозаводов. К примеру, ОАО "Козловский хлебокомбинат" объемы производства хлеба к аналогичному периоду прошлого года снизил на 35 %.

Сложившуюся ситуацию генеральный директор предприятия Сергей Сидоркин объясняет изношенностью хлебопекарного оборудования и роста конкуренции на рынке хлебобулочных изделий. Тем не менее, как подчеркнул в своем выступлении руководитель, работники предприятия настроены только оптимистично.

В ушедшем году хлебозаводом с помощью кредитных средств приобретены новые современные оборудования, что, по просчетам руководства, должно позволить предприятию выйти на прошлогодние уровни объемов производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. К тому же предприятие в последнее время интенсивно осваивает выпуск новой продукции. В перспективе предприятие вновь планирует расширить производственные мощности, но нехватка финансовых средств не дает хлебопекам Козловского района получить ожидаемые результаты.

Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов, в свою очередь, призвал руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности активнее пользоваться мерами поддержки, оказываемыми на сегодняшний правительством Чувашской Республики.

Министр акцентировал на необходимости активизации работы предприятий по вовлечению в инвестиционный процесс, модернизации действующего оборудования, шире применять новые технологии производства и хранения продукции, оптимизировать маркетинговую политику с целью увеличения сбыта продукции, а также проводить работу, направленную на повышение качества и потребительских свойств продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

В частных подворьях Чувашии производство молока сократилось на 1,6%...

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии...

Чувашская республика: В Порецком из-за африканской чумы запретили продажу молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции
16 января 2017, 11:12
Право экспорта на рынки Европейского Союза имеют 277 украинских предприятий. Из них 97 - предприятия, производящие пищевую продукцию. В течение прошлого года такое право получили 18 производителей. "К экспортерам в Европу добавились 2 производителя мяса птицы, 5 - рыбной продукции,...
Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом молочной продукции из Аргентины
22 декабря 2016, 10:54
Россельхознадзор усиливает контроль за поставками молочной продукции из Аргентины из-за обнаружения в ней антибиотиков. Как сообщается в материалах службы, на усиленный лабораторный контроль поставлена продукция компании Remotti S.A (N B-I-05187), в сыре которой обнаружен окситетрациклин....
Brandexpert упаковал "Родную природу"
16 ноября 2016, 08:58
Студия Brandexpert разработал бренд молочной продукции "Родная природа".  Работа включила создание нейминга, дизайна логотипа, фирменного стиля, а также дизайна упаковки для всего ассортимента натуральной молочной продукции бренда. "Родная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение