В Чувашии отмечен рост производства молочной продукции

13 января 2011, 12:08
В Чувашии подвели предварительные итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2010 г.

Как заявил на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики заместитель министра сельского хозяйства республики Леонид Николаев, в январе - ноябре 2010 года индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, по полному кругу организаций-производителей к аналогичному периоду 2009 года составил 102,6%.

В предприятиях по полному кругу сохранилась тенденция роста объемов производства относительно аналогичного периода 2009 года, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно". Заметные темпы роста зафиксированы в производстве масла животного, творога, кондитерских изделий, цельномолочной и кисломолочной продукции, пива, безалкогольных напитков, колбасных изделий и т.д.

Наряду с ростом производства некоторых видов продукции наблюдается тенденция снижения объемов производства мясных полуфабрикатов, спирта, ликероводочной продукции и комбикормов.

Также в ряде хлебозаводов Чувашии допущено снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий. В связи с чем членами коллегии были заслушаны ряд руководителей хлебозаводов. К примеру, ОАО "Козловский хлебокомбинат" объемы производства хлеба к аналогичному периоду прошлого года снизил на 35 %.

Сложившуюся ситуацию генеральный директор предприятия Сергей Сидоркин объясняет изношенностью хлебопекарного оборудования и роста конкуренции на рынке хлебобулочных изделий. Тем не менее, как подчеркнул в своем выступлении руководитель, работники предприятия настроены только оптимистично.

В ушедшем году хлебозаводом с помощью кредитных средств приобретены новые современные оборудования, что, по просчетам руководства, должно позволить предприятию выйти на прошлогодние уровни объемов производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. К тому же предприятие в последнее время интенсивно осваивает выпуск новой продукции. В перспективе предприятие вновь планирует расширить производственные мощности, но нехватка финансовых средств не дает хлебопекам Козловского района получить ожидаемые результаты.

Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов, в свою очередь, призвал руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности активнее пользоваться мерами поддержки, оказываемыми на сегодняшний правительством Чувашской Республики.

Министр акцентировал на необходимости активизации работы предприятий по вовлечению в инвестиционный процесс, модернизации действующего оборудования, шире применять новые технологии производства и хранения продукции, оптимизировать маркетинговую политику с целью увеличения сбыта продукции, а также проводить работу, направленную на повышение качества и потребительских свойств продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Минсельхоз Чуваши: хозяйствами республики в сутки производится 450 тонн молока...

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

В частных подворьях Чувашии производство молока сократилось на 1,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Depot WPF упаковали продукты с гор "Чабан"
12 апреля 2017, 14:48
Нальчикский молочный комбинат обновил линейку молочной продукции «Чабан»: её упаковка стала заметнее на полках магазинов, а бренд лучше считывается и быстрее запоминается. Партнёром по редизайну выступило брендинговое агентство Depot...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение