В Чувашии отмечен рост производства молочной продукции

13 января 2011, 12:08
В Чувашии подвели предварительные итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2010 г.

Как заявил на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики заместитель министра сельского хозяйства республики Леонид Николаев, в январе - ноябре 2010 года индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, по полному кругу организаций-производителей к аналогичному периоду 2009 года составил 102,6%.

В предприятиях по полному кругу сохранилась тенденция роста объемов производства относительно аналогичного периода 2009 года, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно". Заметные темпы роста зафиксированы в производстве масла животного, творога, кондитерских изделий, цельномолочной и кисломолочной продукции, пива, безалкогольных напитков, колбасных изделий и т.д.

Наряду с ростом производства некоторых видов продукции наблюдается тенденция снижения объемов производства мясных полуфабрикатов, спирта, ликероводочной продукции и комбикормов.

Также в ряде хлебозаводов Чувашии допущено снижение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий. В связи с чем членами коллегии были заслушаны ряд руководителей хлебозаводов. К примеру, ОАО "Козловский хлебокомбинат" объемы производства хлеба к аналогичному периоду прошлого года снизил на 35 %.

Сложившуюся ситуацию генеральный директор предприятия Сергей Сидоркин объясняет изношенностью хлебопекарного оборудования и роста конкуренции на рынке хлебобулочных изделий. Тем не менее, как подчеркнул в своем выступлении руководитель, работники предприятия настроены только оптимистично.

В ушедшем году хлебозаводом с помощью кредитных средств приобретены новые современные оборудования, что, по просчетам руководства, должно позволить предприятию выйти на прошлогодние уровни объемов производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. К тому же предприятие в последнее время интенсивно осваивает выпуск новой продукции. В перспективе предприятие вновь планирует расширить производственные мощности, но нехватка финансовых средств не дает хлебопекам Козловского района получить ожидаемые результаты.

Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов, в свою очередь, призвал руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности активнее пользоваться мерами поддержки, оказываемыми на сегодняшний правительством Чувашской Республики.

Министр акцентировал на необходимости активизации работы предприятий по вовлечению в инвестиционный процесс, модернизации действующего оборудования, шире применять новые технологии производства и хранения продукции, оптимизировать маркетинговую политику с целью увеличения сбыта продукции, а также проводить работу, направленную на повышение качества и потребительских свойств продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Чувашии больше мяса и молока, меньше коров и свиней...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Минсельхоз Чуваши: хозяйствами республики в сутки производится 450 тонн молока...

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio расширяет линейку молочной продукции без "Е"-добавок
7 ноября 2017, 16:33
Питьевые йогурты со смородиной и с черносливом появились на прилавках российских магазинов уже в конце октября. Новинки изготовлены в концепции Clean Label («чистая этикетка») и не содержат искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, только натуральные...
Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок
20 октября 2017, 14:01
Питьевые йогурты со смородиной и с черносливом появятся на прилавках российских магазинов уже в конце октября. Новинки изготовлены в концепции Clean Label («чистая этикетка») и не содержат искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, только натуральные ингредиенты....
Молочная сущность Arla
28 сентября 2017, 14:42
Датская студия Bessermachen разработала визуальную айдентику и дизайн упаковки для молочной линейки Essens от компании Arla foods. Essens - это линейка органической высококачественной продукции с широким ассортиментом от свежего молока до сливочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение