В Год земледельца в Чувашии закупочные цены на молоко снизились почти на 28%

08 мая 2009, 15:44
В Чувашии за неделю, с 30 апреля по 7 мая, вновь снизились закупочные цены на молоко первого сорта. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Агро-инновациях, снижение составило 4,6%, в итоге молоко по республике в среднем закупалось по цене 6,45 руб/л. Отметим, что закупочная цена молока снижается уже 12-ую неделю подряд.

Напомним, в декабре 2008 года молоко первого сорта закупалось в среднем по цене 8,93 руб/л, по сравнению с этой ценой с начала 2009 года снижение составило 27,8%.

За неделю закупочная стоимость молока высшего сорта не изменилась, составив в среднем по республике 8 руб/л.

По данным Агро-инноваций, в разрезе районов молоко первого сорта дешевле всего закупалось молокоперерабатывающим предприятием Ибресинского района (5 руб/л), дороже всего - предприятием Красноармейского района (8 руб/л). Между тем, как стало известно ИА REGNUM Новости, в ряде населенных пунктах Моргаушского района молоко также закупалось по 5 руб/л.

По данным Агро-инноваций на 7 мая, среди регионов Приволжского федерального округа самая низкая минимальная закупочная стоимость молока первого сорта (базисной жирности) - в Чувашии, где 2009 год объявлен Годом земледельца, и Татарстане - в этих регионах цена составила 5,8 руб/л. Самая высокая - в Самарской области (8,18 руб/л). Самая высокая закупочная стоимость, на которую может рассчитывать чувашский крестьянин, - 8 руб/л, при этом по данному показателю Чувашию "опережает" только Татарстан: здесь максимальная цена - 7,9 руб/л. Лучше всего в ПФО ситуация обстоит в Ульяновской области, где можно продать молоко молокоперерабатывающим предприятиям за 10,3 руб/л.

Для молочного рынка весна - только начало сезона. Поэтому многие крестьяне с тревогой ждут лета, когда закупочная стоимость молока традиционно снижается, сообщили ИА REGNUM Новости ряд жителей сёл, сдающие молоко-сырьё предприятиям на реализацию.

За неделю снизились отпускные цены на молоко и молочную продукцию. Молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности подешевело на 3,3-3,5%, составив соответственно 15,3 и 16,21 руб/л. Стоимость сметаны 20-процентной жирности снизилась на 4%, составив 50,95 руб/кг, творога 5-процентной жирности - на 1%, составив 82 руб/кг. Отпускная стоимость масла сливочного и сыра твёрдого снизилась на 3% и 3,8% соответственно, составив 117,7 и 125 руб/кг.

Что касается розничных цен на молочную продукцию, то в магазинах они не изменились. Молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности модно было купить за 19,5 и 21,9 руб/л. На рынках, напротив, их цена снизилась на 2,6% и 4,8% соответственно, составив 19 и 20 руб/л. Кефир подешевел на 6,5%, масло сливочное (пачка) - на 15,5%, сыр твёрдый российского производства - на 5,3%, составив соответственно 11,6 руб/кг, 30 руб/0,2 кг, 180 руб/кг.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

В частных подворьях Чувашии производство молока сократилось на 1,6%...

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии...

Чувашская республика: В Порецком из-за африканской чумы запретили продажу молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии снижаются закупочные цены на молоко
20 апреля 2011, 14:31
В Чувашской Республике наблюдается тенденция снижения закупочных цен на сырое молоко. Практически со всех районов республики ежедневно в адрес правительства и Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики поступают тревожные сигналы от производителей молока.Как показывает статистика, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение