В январе-ноябре в Чувашии валовый надой молока возрос, поголовье коров - снизилось

17 декабря 2009, 10:19
В январе-ноябре 2009 года в Чувашии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,5% возросло производство скота и птицы на убой в живом весе и достигло 100,6 тыс. тонн, при этом значительно, на 24,8%, возросло производство свиней, достигнув 30,9 тыс. тонн, на 9,9% - птиц, составив 21,2 тыс. тонн. В то же время, на 3,5% снизились показатели по убою крупного рогатого скота, составив 43 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM Новости в Чувашстате.

По данным ведомства, в январе-ноябре текущего года в крупных и средних сельскохозяйственных организациях средний надой молока от одной коровы составил 4.012 кг, что на 8,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом валовый надой молока возрос незначительно, на 0,2%, составив 468,2 тыс. тонн.

По данным Чувашстата на 1 декабря 2009 года, поголовье крупного рогатого скота снизились к соответствующего периоду 2008 года на 3,6%, составив 238,3 тыс. голов, число свиней возросло на 13,4% и достигло 245 тыс. голов. Поголовье овец и коз возросло не значительно (рост 0,1%), составив 186,9 тыс.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Акконд открыл новый телятник на 250 голов...

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства...

В частных подворьях Чувашии производство молока сократилось на 1,6%...

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии...

Чувашская республика: В Порецком из-за африканской чумы запретили продажу молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии
27 сентября 2016, 15:51
Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также ряд чиновников и предпринимателей республики, встретились с итальянской делегацией во главе с руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Чувашии и Италии в сфере...
Чувашская республика: В Порецком из-за африканской чумы запретили продажу молока
22 августа 2016, 14:53
Запрет на торговлю будет снят не скоро В Порецком районе, где на прошлой неделе был обнаружен вирус африканской чумы,продолжается работа по уничтожению поголовья свиней. В районе вслед за мясом запретили продажу молочной продукции. Подробности рассказали в администрации Порецкого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение