Агропарку «Сычуань – Чувашия» не хватает территории для 10 тыс. голов скота

27 сентября 2019, 08:02

25 сентября, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов встретился с китайскими инвесторами, чтобы обсудить ход реализации проекта агропарка «Сычуань – Чувашия», сообщает портал «Pro Город» (Чебоксары).

агропарк, молочная ферма, животноводство, скот, Сычуань – Чувашия

Первый объект агропарка — молочно-товарная ферма — строится в Порецком районе, где китайская сторона арендовала 5000 гектаров заброшенных земель. Согласно первоначальной договоренности, на этой площади предполагалось создание животноводческого комплекса на 3000 голов крупного рогатого скота, но планы инвестора поменялись.  Летом ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» приняла решение увеличить масштабы фермы на 7000 голов.

Для этого площадь расчищенного от деревьев и кустарника и частично засеянного зерновыми культурами участка явно недостаточна. Теперь они просят правительство Чувашии рассмотреть вопрос о выделении дополнительных земель в Шумерлинском районе. На встрече Сергей Артамонов заявил, что право аренды второго участка может быть предоставлено только после того, как на первом участке в Порецком районе будут завершены все работы и убран урожай. 

В ответ представители КНР пожаловались на недостаток сельскохозяйственной техники и нарушение условий договоров со стороны российских подрядчиков, задерживающих заработную плату. По их словам, сложившаяся ситуация негативно отражается на имидже международного проекта. Взаимоотношения сторон омрачены судебными разбирательствами.  После заседания министр поручил администрации Порецкого района проверить все договоры и оценить качество работ.

Также в разделе:

Продукцию Чебоксарского гормолзавода начинают экспортировать в Армению...

В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района...

Обвал цен на молоко: УФАС Чувашии изучает «всю цепочку»...

Власти Чувашии подозревают ценовой сговор на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопрос интенсификации производства в животноводстве – это вопрос улучшения стада
28 ноября 2019, 13:07
Аграриям Томской области эксперты рассказали о способах улучшения продуктивности стада В селе Ягодное Асиновского района прошел семинар для специалистов сельскохозяйственной отрасли на тему «Интенсивное молочное животноводство: современные проблемы и актуальные решения». Семинар...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение