Чувашия на 30% увеличит переработку сырого молока

Фильтры

Регион

Новости

Чувашия на 30% увеличит переработку сырого молока

На прошлой неделе состоялся запуск Чебоксарского городского молочного завода после реконструкции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

В ноябре 2016 года ООО «Саратовский молочный комбинат» выкупило имущественный комплекс завода у АО «Данон России» (бывшего владельца Чебоксарского городского молочного завода). В декабре 2016 года было учреждено ООО «Чебоксарский городской молочный завод».

С 2017 года предприятие реализует инвестиционный проект модернизации, реконструкции и строительства завода с объемом инвестиций более 1,2 млрд  рублей к 2021 году.

Глава республики Михаил Игнатьев поздравил коллектив завода с запуском производства.

«Это знаковое событие для всей республики. Предприниматели вложили сотни миллионов рублей, чтобы завод заработал», – отметил он. 
Руководитель региона выразил уверенность, что будут выстроены взаимовыгодные отношения предприятия с местными производителями молочной продукции. Сельхозтоваропроизводители республики уже заключили договоры на поставку сырого молока.

Отмечено, что с запуском производства в республике увеличится переработка сырого молока на 30% и достигнет 300 тыс. тонн в год, соответственно сократится вывоз сырого молока за пределы республики, а также расширится география поставок молочной продукции, производимой в республике, планируются поставки в Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

«Качественный продукт всегда будет востребован», – акцентировал глава региона.

Председатель Совета директоров ООО «Саратовский молочный комбинат» Дмитрий Филимонов подчеркнул, что в Чувашии производится качественное молоко в достаточных объемах. Его переработка и производство полезных продуктов питания внутри региона будет выгодно как для завода, так и для республики.

«Руководство республики проявило интерес к компании, оказало неоценимую помощь в реализации проекта», – подчеркнул директор Чебоксарского городского молочного завода Алексей Гирюк. Он рассказал, что на сегодняшний день в реконструкцию производства вложено более 500 млн рублей. Практически заново отстроен производственный корпус. В нем установлена новейшая шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, что позволит в сутки перерабатывать до 130 тонн сырого молока.

Установлен новый компрессор стерильного воздуха, новое холодильное оборудование и воздушная компрессорная, новая станция ледяной воды. Отремонтирован склад готовой продукции, завершается ремонт лаборатории.

С июня предприятие приняло на работу персонал в 60 человек, основной костяк – бывшие сотрудники предприятия.
В сентябре-декабре 2018 года здесь планируется выпустить 6500 тонн готовой молочной продукции. В дальнейшем планируется увеличение производства молочной продукции.

Основной объем продукции предприятия выпускается под торговой маркой «Добрая Буренка». Большую часть продукции составляет молоко, а также функциональные напитки на основе молока (коктейли, сливки питьевые, сливки для взбивания).

В 2019 году планируется закупить и установить новую технологическую линию по розливу ультрапастеризованных молочных продуктов мощностью 12 тыс. упаковок в час, завершить ремонт административного здания.

Источник: svetich.info

Также в разделе

Комментарии (0)